5 raisons de consommer de la spiruline bio

cuillère de spiruline

Issue de la nature, la spiruline bio est plébiscitée comme étant un aliment de santé idéal. Elle se retrouve sur le marché sous diverses formes (poudre, gélules, paillettes). Peu calorique, elle est qualifiée de super-aliment grâce à sa constitution. Son usage s’adresse à tout le monde sans distinction.

Voici 5 raisons pour lesquelles vous devez consommer de la spiruline bio.

Un aliment naturel aux compositions nutritionnelles exceptionnelles

La spiruline bio est une micro-algue de couleur verte qui inonde le marché des compléments alimentaires. À elle seule, elle contient la grande majorité des éléments nutritifs dont a besoin l’homme. On y retrouve plusieurs types de vitamines (B, D, E et K), des antioxydants, du fer, la chlorophylle, le zinc, la chlorophylle, etc.

Pour les nutritionnistes, la spiruline bio est la meilleure source de protéines, car elle en compte jusqu’à un taux de 70 %. Ce chiffre plus élevé que ceux de tous les autres aliments naturels. La spiruline bio contient 8 acides aminés que l’organisme humain n’est pas en mesure de synthétiser. C’est un complément alimentaire très intéressant à rajouter dans son régime.

Des propriétés bénéfiques pour le foie

La teneur de la spiruline bio en acides aminés et en vitamines lui confère de nombreux avantages pour le foie. Cet organe est connu pour son rôle de purificateur afin de maintenir l’équilibre au sein de l’organisme. Il secrète la bille qui filtre le sang en éliminant les déchets et les toxines qu’il contient. En cas de surcharge de déchets (dû à un mode de vie déséquilibré), le foie n’assure plus pleinement sa fonction et l’équilibre est rompu. Les conséquences immédiates observées sont la fatigue et les troubles digestifs.

La chlorophylle que contient la spiruline bio en fait un puissant oxydant. Sa consommation fournit le complément nécessaire au soutien des fonctions d’élimination de l’organisme. Elle empêche la formation des radicaux libres et limite les réactions d’oxydation entre certaines molécules. Aussi, la prise de la spiruline bio protège le foie des dommages extérieurs.

Une algue qui aide au contrôle du poids

La phénylalanine (acide aminé) contenue dans la spiruline bio fait d’elle un coupe-faim naturel lorsque vous la consommez avant les repas. Elle donne l’impression de vite atteindre la satiété juste après quelques bouchées de nourriture. Vous aurez moins tendance à grignoter tout au long de la journée.

Il faut garder à l’esprit que la prise de la spiruline n’est pas un remède miracle contre le surpoids. Elle doit être accompagnée d’un mode vie sain (alimentation équilibrée et pratique courante d’activité physique).

La spiruline renforce le système immunitaire

La spiruline possède des vertus anti-inflammatoires et renforce considérablement les défenses immunitaires. Elle protège votre organisme contre toutes les formes d’agression extérieure et lutte aussi contre les douleurs inflammatoires. Sa consommation renforce les défenses naturelles qui luttent contre l’intrusion des bactéries et des virus. Elle vous évite en partie l’exposition aux petites maladies.

La spiruline améliore l’endurance et la résistance chez les sportifs

Les vitamines et minéraux contenus dans l’algue verte répondent aux besoins sportifs des athlètes. La spiruline favorise la prise de masse musculaire et l’élimination de masse grasse. Le fer et la vitamine B12 qu’elle contient accroissent la fabrication des globules rouges, et donc les muscles sont bien approvisionnés en dioxygène. Elle entretient le tonus et apporte plus d’énergie au corps. Cela rend le sportif plus résistant et endurant.